Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Bubur Kentang Udang

31 August 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Bubur kentang udang adalah hidangan tradisional yang menggabungkan kentang yang dimasak menjadi bubur lembut dengan tambahan udang. Bubur kentang yang lembut dan lezat diolah bersama udang yang segar, menciptakan paduan rasa yang kaya dan memikat. Hidangan ini sering dihiasi dengan bumbu-bumbu pilihan dan garnish yang memberikan sentuhan cita rasa dan estetika, menjadikannya pilihan yang lezat dan memuaskan bagi para pencinta kuliner.

Berikut resep dan nilai kandungan gizi didalamnya yang bisa dicoba di rumah!

Bahan-Bahan

  • Kentang (200g)
  • Susu Low Fat (50ml)
  • Udang (20g)
  • Nori 10 Lembar Kecil (26g)

Cara Membuat

  1. Potong udang kecil-kecil lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit.
  2. Kupas kentang lalu rebus. Rebus hingga lembut lalu tiriskan. Lalu blender kentang dan susu hingga halus dan tercampur rata.
  3. Panaskan teflon anti lengket, lalu masak udang tanpa minyak hingga berubah warna.
  4. Masukkan adonan kentang, garam, lada, dan penyedap. Masak hingga mulai mengental dan menyatu.
  5. Sajikan dengan potongan nori diatasnya.

Nilai Gizi

  • Kalori 167.41
  • Protein 13.2
  • Lemak 0.94
  • Serat 5.07
  • Gula 0.12

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya