Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sarapan adalah waktu makan yang penting untuk memulai hari dengan energi yang memadai.
Salah satu pilihan sarapan sehat yang bisa kamu pertimbangkan adalah bubur kacang hijau.
Bubur kacang hijau bukan hanya lezat, tetapi juga kaya nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh. Cocok untuk kamu yang ingin menjalani gaya hidup sehat.
Berikut resep membuat bubur kacang hijau yang bisa kamu coba di rumah. Lengkap dengan kandungan nilai gizinya.
Bahan-Bahan
- Kacang hijau 75g
- Gula merah 2 sdm (30g)
- Santan 30g
- Jahe 1 ruas (10g)
Cara Membuat
- Rendam kacang hijau 1 malam
- Rebus kacang hijau dengan air, jahe dan daun pandan hingga lembut (sekitar 30 menit)
- Masukkan gula merah dan santan
- Aduk hingga menyatu dan tidak menggumpal
Nilai Gizi
- Kalori 230,85
- Protein 6,37
- Lemak 3,38
- Serat 6,32
- Gula 2,67
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya