Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Bistik Tempe yang lezat ini menggabungkan kegurihan tempe dengan cita rasa bistik yang kaya dan lezat.
Potongan tempe yang digoreng dengan sempurna disajikan dengan saus bistik yang meresap ke dalamnya.
Menciptakan hidangan yang memikat lidah dengan perpaduan kelezatan dan keempukan tempe yang begitu menggugah selera.
Berikut resep bistik tempe lengkap dengan kandungan nilai gizinya yang dapat dicoba dirumah.
Bahan-Bahan
- Tempe 100g
- Telur 1 Butir
- Bawang Merah 3 Siung (15g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Tomat 50g
- Kecap 1 Sdm (15g)
- Saus Sambal 1 Sdm (15g)
- Garam Secukupnya
- Lada Secukupnya
- Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan tempe menggunakan garpu lalu masukkan telur, garam dan lada
- Aduk hingga tercampur rata
- Ambil adonan di sendok lalu bentuk bulat dan pipihkan di atas teflon.
- Panggang adonan bistik tempe di teflon anti lengket tanpa menggunakan minyak hingga kecoklatan dan matang
- Cincang bawang merah dan bawang putih
- Lalu tumis di teflon anti lengket tanpa menggunakan minyak hingga harum
- Berikan sedikit air lalu masukkan tomat, kecap, saus sambal, garam, lada dan penyedap
- Masak hingga air mulai susut dan sedikit mengental
- Masukkan bistik tempe lalu aduk hingga bistik terlumuri dengan bumbu
Nilai Gizi
- Kalori 294,39
- Protein 24,97
- Lemak 15,05
- Serat 0,87
- Gula 12.91
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya