Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Bihun kuah adalah hidangan Asia yang menggoda selera dengan paduan mie bihun yang lembut dan kuah beraroma kaya rasa. Bihun, mie tipis dari tepung beras, dihidangkan dalam kuah kaldu yang melimpah, menciptakan kombinasi rasa gurih, hangat, dan memuaskan. Cocok dinikmati sebagai hidangan sehari-hari yang lezat atau sebagai sajian yang menggoda selera di hari-hari spesial.
Berikut resep dan nilai kandungan gizi didalamnya yang bisa dicoba di rumah!
Bahan-Bahan
- Bihun 1 mangkuk (175g)
- Dada Ayam (50g)
- Sawi Putih (50g)
- Bawang Putih 5 Siung (25g)
- Cabai Merah 2 Buah (10g)
- Cabai Rawit (1 Buah)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Rendam bihun dengan air hingga mulai lembut.
- Potong dadu ayam, potong sawi sesuai selera, lalu cincang bawang putih dan cabai.
- Siapkan teflon anti lengket lalu tumis bawang dan cabai tanpa minyak hingga harum.
- Masukkan air secukupnya, lalu masukkan ayam. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan sawi, garam, lada dan penyedaap. Masak hingga matang.
- Letakkan bihun di dalam mangkuk, lalu tuangkah kuah diatasnya.
Nilai Gizi
- Kalori 278.95
- Protein 16.1
- Lemak 2.22
- Serat 2.71
- Gula 0.88
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya