Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Bihun goreng adalah hidangan yang memikat dengan perpaduan sempurna antara mie bihun yang lembut dan bumbu yang kaya rasa. Bihun goreng tidak hanya memberikan kenikmatan rasa yang tak terlupakan, tetapi juga memancarkan aroma menggoda yang mengundang selera.
Berikut resep dan nilai kandungan gizi didalamnya yang bisa dicoba di rumah!
Bahan-Bahan
- Bihun 175g (1 mangkok)
- Telur 1 butir
- Tauge 50g
- Sawi hijau 50g
- Wortel 50g
- Bawang putih 3siung (15g)
- Cabai rawit 2 bh (5g)
- Kecap 1 sdm (15g)
- Minyak 1 sdm (15g)
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Kaldu jamur/penyedap secukupnya
Cara Membuat
- Rendam bihun dengan air hingga lembut.
- Potong sayuran sesuai selera. Potong cabai rawit kecil-kecil.
- Masak telur orak-arik di teflon anti lengket tanpa minyak. Jika sudah matang angkat.
- Haluskan bawang lalu tumis hingga harum dan matang. Lalu masukkan sayuran, bihun, telur, garam, lada, penyedap, dan kecap.
- Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang.
Nilai Gizi
- Kalori 498.66
- Protein 16.11
- Lemak 22.69
- Serat 6.3
- Gula 11.27
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya