Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Ayam Semur

03 September 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Ayam semur adalah hidangan Indonesia yang lezat dan menggugah selera. Dalam hidangan ini, potongan-potongan ayam dimasak dalam bumbu semur yang khas. Ayam semur tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga memberikan pengalaman kuliner Indonesia yang autentik dan memuaskan.

Berikut resep lengkap serta informasi nilai gizi lengkapnya.

Bahan-Bahan

  • Dada Ayam (200g)
  • Bawang Merah 3 Siung (15g)
  • Bawang Putih 3 Siung (15g)
  • Jahe 1 Ruas (10g)
  • Kecap 2 Sdm (30g)
  • Minyak 1 Sdm (15g)
  • Sereh (1 Batang)
  • Pala Bubuk (1/4 Sdt)
  • Jeruk Nipis (1 Iris)
  • Garam (Secukupnya)
  • Lada (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Potong ayam sesuai selera, lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
  2. Blender halus bawang, lalu geprek sereh dan jahe.
  3. Tumis bumbu halus, sereh, jahe, dan pala bubuk hingga harum dan matang. Lalu masukan air secukupnya, kecap, lada, dan garam.
  4. Masak hingga mendidih, lalu masukkan ayam.
  5. Masak dengan api kecil hingga ayam matang serta bumbu mulai mengental dan meresep ke ayam.

Nilai Gizi

  • Kalori 391.31
  • Protein 48
  • Lemak 19.41
  • Serat 1.86
  • Gula 17.27

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya