Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ayam Saus Padang adalah hidangan khas Indonesia yang terkenal dengan kelezatan dan kepedasannya. Dalam hidangan ini, potongan ayam dimasak dengan saus khas Padang yang memiliki cita rasa kaya, gurih, dan pedas yang menjadikan hidangan ini begitu nikmat.
Berikut resep masakan beserta informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (200g)
- Bawang Merah 3 Siung (15g)
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Bawang Bombay 1/2 Buah (50g)
- Cabai Merah 2 Buah (10g)
- Cabai Rawit Merah 5 Buah (15g)
- Saus Tiram 2 Sdm (30g)
- Saus Sambal 2 Sdm (30g)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Daun Jeruk (2 Lembar)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong ayam sesuai selera, lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Iris bawang bombay dan geprek jahe.
- Blender halus bawang dan cabai. Lalu tumis bawang bombay, jahe, daun jeruk, dan bumbu halus tanpa menggunakan minyak hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam, air secukupnya, saus tiram, saus sambal, garam, dan penyedap.
- Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Nilai Gizi
- Kalori 325.01
- Protein 47.58
- Lemak 4.55
- Serat 4.96
- Gula 10.66
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya