Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ayam saus Bangkok adalah hidangan yang terdiri dari potongan ayam yang digoreng hingga keemasan, kemudian disajikan dengan saus khas Bangkok yang memberikan cita rasa pedas, manis, dan gurih yang khas. Hidangan ini merupakan kombinasi rasa yang menggugah selera dan menyegarkan.
Berikut resep beserta informasi nilai gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (200g)
- Bawang Bombay (30g)
- Nanas (30g)
- Paprika (30g)
- Saus Bangkok 2 Sdm (30g)
- Saus Tomat 1 Sdm (15g)
- Maizena 1 Sdt (7g)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
- Garam (Secukupnya)
- Minyak 1 Sdm (15g)
Cara Membuat
- Potong ayam sesuai selera lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Potong bawang bombay, paprika, dan nanas sesuai selera.
- Tumis bawang bombay dan paprika hingga harum. Kemudian masukkan ayam, nanas, saus, dan air secukupnya. Masak hingga ayam matang dan saus mendidih.
- Masukkan larutan maizena dan aduk hingga mengental. Hidangan siap disajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 448.05
- Protein 45.68
- Lemak 19.03
- Serat 1.34
- Gula 14.81
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya