Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Ayam Masak Paniki

30 August 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Ayam Masak Paniki adalah hidangan tradisional Minangkabau yang terbuat dari potongan ayam yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas dari masakan Minang. Hidangan ini kaya akan rasa masaka minangkabau yang khas,

Berikut resep dan informasi nilai gizi di dalamnya.

Bahan-Bahan

  • Dada Ayam (200g)
  • Cabai Merah 6 Buah (20g)
  • Bawang Merah 2 Siung (10g)
  • Bawang Putih 1 Siung (5g)
  • Santan Instan (30ml)
  • Kunyit 1 Ruas (10g)
  • Daun Jeruk (2 Lembar)
  • Sereh (1 Batang)
  • Jahe 1 Ruas (10g)
  • Daun Kunyit (1 Lembar)
  • Garam (Secukupnya)
  • Jeruk Nipis (1 Iris)

Cara Membuat

  1. Berikan ayam sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
  2. Blender halus bawang, cabai, dan kunyit. Geprek jahe dan sereh.
  3. Tumis bumbu halus, jahe, sereh, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
  4. Masukkan ayam, santan dan sedikit air. Masukkan juga garam. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap menyusut. Setelah itu, hidangan siap untuk disajikan.

Nilai Gizi

  • Kalori 286.67
  • Protein 47.15
  • Lemak 7.37
  • Serat 2.66
  • Gula 3.93

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya