Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ayam Masak Paniki adalah hidangan tradisional Minangkabau yang terbuat dari potongan ayam yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas dari masakan Minang. Hidangan ini kaya akan rasa masaka minangkabau yang khas,
Berikut resep dan informasi nilai gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (200g)
- Cabai Merah 6 Buah (20g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Santan Instan (30ml)
- Kunyit 1 Ruas (10g)
- Daun Jeruk (2 Lembar)
- Sereh (1 Batang)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Daun Kunyit (1 Lembar)
- Garam (Secukupnya)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
Cara Membuat
- Berikan ayam sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Blender halus bawang, cabai, dan kunyit. Geprek jahe dan sereh.
- Tumis bumbu halus, jahe, sereh, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam, santan dan sedikit air. Masukkan juga garam. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap menyusut. Setelah itu, hidangan siap untuk disajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 286.67
- Protein 47.15
- Lemak 7.37
- Serat 2.66
- Gula 3.93
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya