Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ayam Lada Hitam adalah hidangan yang lezat dan khas, di mana potongan-potongan daging ayam yang empuk dimasak dengan saus lada hitam yang pekat dan aromatik.
Ayam lada hitam merupakan pilihan yang populer dalam kuliner Asia, menggabungkan rasa gurih ayam dengan kekhasan saus lada hitam yang mengundang selera.
Berikut resep dan nilai kandungan gizi di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam 200g
- Paprika 50g
- Bawang Bombay 80g
- Bawang Putih 5 Siung (25g)
- Lada Hitam 1 Sdm
- Kecap 3 Sdm (45g)
- Saus Tiram 1 Sdm (20g)
- Jeruk Nipis 1 Iris
- Garam Secukupnya
Cara Membuat
- Iris tipis bawang putih dan bawang bombay
- Potong paprika memanjang (potongan korek api)
- Iris tipis ayam lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam
- Diamkan sekitar 10 menit
- Panaskan teflon anti lengket, lalu tumis bawang putih dan bombay tanpa minyak
- Aduk terus hingga berubah warna dan harum
- Masukkan paprika dan ayam lalu tumis sebentar dan tambahkan sedikit air, lada hitam, garam dan kecap
- Tunggu hingga matang
Nilai Gizi
- Kalori 314,1
- Protein 49,87
- Lemak 0,83
- Serat 2,16
- Gula 29,95
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya