Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ayam Kung Po adalah hidangan Tiongkok yang terdiri dari potongan ayam yang digoreng dengan cabai merah kering, bawang putih, dan saus khas yang manis pedas. Hidangan ini memiliki cita rasa gurih, pedas, dan sedikit manis yang khas, sering disajikan dengan nasi putih panas sebagai lauk utama yang lezat.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (200g)
- Cabai Kering 5 Buah (5g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Bawang Merah 2 Siung (10g)
- Jahe (1 Ruas)
- Saus Tomat 1 Sdm (15g)
- Cuka 1 Sdm (15g)
- Gula 1 Sdt (7g)
- Daun Bawang (1 Batang)
- Minyak Wijen 1 Sdm (15g)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong ayam sesuai selera, kemudian berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Cincang bawang dan jahe. kemudian potong cabai kering dan daun bawang sedikit besar.
- Tumis cabai kering, bawang, dan jahe dengan minyak wijen hingga harum dan berubah warna.
- Masukkan saus tomat, gula, cuka, garam, lada, dan sedikit air. Masak dengan api sedang hingga mendidih, lalu masukkan ayam.
- Masak ayam hingga matang dan berubah warna serta saus mulai mengental.
- Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang diatasnya.
Nilai Gizi
- Kalori 402.48
- Protein 46.65
- Lemak 17.69
- Serat 1.97
- Gula 4.75
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya