Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Ayam Ketumbar

02 September 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Ayam ketumbar adalah hidangan yang terdiri dari potongan ayam yang dimasak dengan bumbu ketumbar yang harum dan sedikit pedas. Hidangan ini memiliki cita rasa yang khas dengan kombinasi pedas, gurih, dan harum rempah yang menggugah selera. 

Berikut resep dan nilai gizi kandungan di dalamnya.

Bahan-Bahan

  • Dada Ayam (200g)
  • Ketumbar 1 Sdt (7g)
  • Bawang Putih 2 Siung (10g)
  • Bawang Merah 2 Siung (10g)
  • Jeruk Nipis (1 Iris)
  • Garam (Secukupnya)
  • Lada (Secukupnya)
  • Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Potong dada ayam menjadi 2 bagian, agar lebih mudah matang.
  2. Sangrai ketumbar hingga harum lalu angkat dan uleg hingga setengah halus.
  3. Haluskan bawang, lalu campurkan dengan ketumbar, jeruk nipis, garam, lada, penyedap. dan sedikit air.
  4. Masukkan ayam ke dalam bumbu, campurkan semua hingga merata. Lalu diamkan di kulkas sekitar 30 menit.
  5. Masak dengan air fyer hingga matang dan krispi.

Nilai Gizi

  • Kalori 228.14
  • Protein 45.63
  • Lemak 3.89
  • Serat 0.44
  • Gula 0.84

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya