Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ayam chili padi adalah hidangan lezat yang terkenal dengan cita rasa pedas dan nikmat. Daging ayam yang empuk dipadu dengan saus pedas yang khas, diperkaya dengan kehadiran chili padi yang memberikan sentuhan pedas dan aromatik yang menggoda selera. Hidangan ini tidak hanya memanjakan lidah dengan kepedasan yang menggigit, tetapi juga memberikan pengalaman kuliner yang memuaskan bagi pecinta makanan pedas.
Berikut resep lengkap dan nilai gizi kandungannya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (200g)
- Bawang Merah 7 Siung (35g)
- Bawang Putih 5 Siung (25g)
- Cabai Merah 5 Buah (40g)
- Cabai Hijau 4 Buah (20g)
- Cabai Rawit 5 Buah (15g)
- Air Asam Jawa (2 Sdt)
- Saus Tiram 1 Sdm (20g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong ayam sesuai selera, lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis, garam, dan lada. Diamkan sekitar 30 menit.
- Haluskan bawang dan cabai, lalu tumis hingga harum dan setengah matang.
- Masukkan ayam, air asam jawa, saus tiram, lada, garam, dan penyedap. Masak dengan api kecil hingga ayam matang sempurna.
Nilai Gizi
- Kalori 438.75
- Protein 48.27
- Lemak 19.56
- Serat 4.87
- Gula 5
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya