Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Ayam Cabai Hijau

04 September 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Ayam cabai hijau adalah hidangan Indonesia yang terdiri dari potongan ayam yang dimasak dengan bumbu cabe hijau yang segar dan pedas. Hidangan ini memiliki cita rasa yang khas dengan kombinasi pedas, gurih, dan harum rempah yang menggugah selera. 

Berikut resep dan nilai gizi kandungan di dalamnya.

Bahan-Bahan

  • Dada Ayam (200g)
  • Cabai Hijau 4 Buah (20g)
  • Cabai Rawit 5 Buah (15g)
  • Bawang Merah 2 Siung (10g)
  • Bawang Putih 1 Siung (5g)
  • Minyak 1 Sdm (15g)
  • Jeruk Nipis (1 Iris)
  • Garam (Secukupnya)
  • Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Berikan ayam sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
  2. Rebus bawang dan cabai sekitar 10 menit dan rebus ayam hingga matang.
  3. Haluskan bawang dan cabai. Lalu tumis dan masak dengan minyak dan api kecil hingga matang.
  4. Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera dan masukkan ayam yang sudah direbus tadi. Aduk hingga tercampur rata.

Nilai Gizi

  • Kalori 379.47
  • Protein 46.28
  • Lemak 19.3
  • Serat 3.18
  • Gula 0.81

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya