Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ayam Asam Manis adalah hidangan khas yang menggabungkan cita rasa asam dan manis secara harmonis.
Dalam versi yang lezat ini, potongan-potongan ayam dimasak dengan bumbu asam manis yang kaya rasa.
Hidangan ini tidak hanya memanjakan lidah dengan kelezatan asam dan manis, tetapi juga memberikan aroma yang menggoda selama proses memasaknya.
Berikut resep masakan beserta nilai gizi lengkapnya!
Bahan-Bahan
- Dada Ayam 100g
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Bawang Bombay 30g
- Saus Sambal 1 Sdm (15g)
- Saus Tomat 2 Sdm (30g)
- Gula 1 Sdt (7g)
- Jeruk Nipis 1 Iris
- Garam Secukupnya
Cara Membuat
- Potong dadu ayam, lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam
- Diamkan sekitar 10 menit
- Rebus ayam hingga matang dan mengeluarkan kaldu
- Iris bawang putih dan bawang bombay lalu tumis di teflon anti lengket tanpa minyak hingga harum
- Masukkan air kaldu hasil perebusan ayam, saus tomat, saus sambal, garam dan gula
- Tunggu hingga mendidih dan menyusut
- Masukkan ayam dan aduk hingga merata
Nilai Gizi
- Kalori 202,79
- Protein 24
- Lemak 2,1
- Serat 0,54
- Gula 11,65
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya