Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Asinan sayur adalah hidangan Indonesia yang terdiri dari campuran sayuran segar seperti mentimun, selada,dan kol yang direndam dalam bumbu asam manis. Kombinasi rasa segar dari sayuran dengan cita rasa asam dan manis dari bumbu asinan menciptakan hidangan yang menyegarkan dan lezat.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Selada (100g)
- Kol (100g)
- Timun (100g)
- Kacang Tanah Goreng 1 Sdm (10g)
- Cabai Merah 3 Buah (10g)
- Cabai Rawit 5 Buah (10g)
- Ebi 2 Sdm (30g)
- Cuka 2 Sdm (30g)
- Gula 1 Sdm (15g)
- Garam (Secukupnya)
Cara Membuat
- Rendam ebi dengan air sekitar 5 menit lalu tiriskan dan haluskan.
- Haluskan cabai, kemudian campurkan dengan ebi, cuka, garam, dan gula. Kemudian rebus dengan air secukupnya hingga matang dan mendidih.
- Potong sayuran sesuai seleran lalu campurkan dengan saus asinan hingga semua tercampur rata.
- Sajikan dipiring dan berikan taburan kacang diatasnya.
Nilai Gizi
- Kalori 283.96
- Protein 23.77
- Lemak 6.66
- Serat 5.04
- Gula 4.2
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya