Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Asam padeh daging adalah hidangan tradisional Minangkabau yang terkenal dengan rasa pedas dan asamnya yang khas. Daging yang dimasak dengan bumbu rempah yang kuat dan dicampur dengan asam segar memberikan cita rasa yang lezat dan menggugah selera.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Daging Sapi (100g)
- Bawang Merah 3 Siung (15g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Cabai Merah 8 Buah (70g)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Lengkuas (1 Ruas)
- Sereh (1 Batang)
- Daun Kunyit (1/2 Lembar)
- Daun Jeruk (3 Lembar)
- Asam Potong (1 Buah)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
- Garam (Secukupnya)
- Gula 1 Sdt (7g)
Cara Membuat
- Rebus/presto dahing hingga lembut.
- Haluskan cabai dan bawang, geprek jahe, lengkuas, dan sereh.
- Masukkan cabai, jahe, lengkuas, sereh, daun jeruk, daun kunyit, asam potong, garam, dan gula ke dalam rebusan daging.
- Masak dengan api sedang agar bumbu matang dan meresap.
Nilai Gizi
- Kalori 251.62
- Protein 21.56
- Lemak 10.34
- Serat 2.37
- Gula 4.95
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya