Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ayam saus lemon adalah hidangan yang menyajikan potongan daging ayam yang dimasak dengan saus berbasis lemon, memberikan cita rasa segar dan asam yang khas. Saus lemon yang ringan namun beraroma, menciptakan hidangan yang lezat dan menyegarkan.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (150g)
- Perasan Air Lemon (50ml)
- Madu 1 Sdm (15g)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Maizena 1 Sdm (12g)
- Garam (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong ayam sesuai selera, lalu berikan sedikit perasan lemon dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Siapkan teflon anti lengket lalu masak ayam tanpa menggunakan minyak dengan api kecil hingga berubah warna dan matang.
- Campurkan maizena dengan sedikit air, lalu geprek jahe.
- Siapkn teflon anti lengket, lalu masukkan air perasan lemon, madu, jahe geprek, garam, dan air secukupnya. Masak dengan api kecil hingga mendidih lalu masukkan maizena.
- Jika sudah mengental lalu masukkan ayam dan aduk hingga tercampur rata.
Nilai Gizi
- Kalori 263.4
- Protein 34.5
- Lemak 3.1
- Serat 1.47
- Gula 12.76
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya