Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ayam Woku menghadirkan keharuman rempah-rempah khas yang memukau.
Gurihnya ayam ini dan kelezatan rempahnya membuat hidangan ini menjadi sajian yang sangat memuaskan.
Dengan keharuman rempah-rempah yang khas, menghadirkan cita rasa yang mendalam dan membuatnya menjadi hidangan favorit yang sulit untuk dilupakan.
Berikut resep ayam woku lengkap dengan nilai gizinya yang dapat dicoba dirumah.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam 100g
- Bawang Merah 4 Siung (20g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Cabai Merah 2 Buah (10g)
- Cabai Rawit 5 Buah (15g)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Kunyit 1 Ruas (10g)
- Kemiri 1 Buah
- Sereh 2 Batang
- Daun Jeruk 3 Lembar
- Kemangi Secukupnya
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Jeruk Nipis 1 Iris
- Garam Secukupnya
- Kaldu Jamur/Penyedap Secukupnya
Cara Membuat
- Potong ayam sesuai selera lalu berikan sedikit perasan jeruk nipis dan garam
- Lalu diamkan sekitar 10 menit
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, kunyit dan 1 batang sereh
- Tumis bumbu halus lalu masukkan daun jeruk, sereh dan jahe geprek hingga harum
- Tambahkan air, ayam, garam dan penyedap
- Masak sekitar 15 menit hingga air menyusut dan bumbu meresap
- Masukkan kemangi dan aduk rata
Nilai Gizi
- Kalori 284,17
- Protein 24,5
- Lemak 17,44
- Serat 4,33
- Gula 1,59
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Artikel Terkait Lainnya