Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ayam bumbu rujak adalah hidangan yang menyajikan potongan daging ayam yang dimasak dengan bumbu rujak, memberikan cita rasa pedas, manis, dan gurih yang khas. Perpaduan bumbu dan rempah lainnya menciptakan hidangan yang lezat dan menggugah selera.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan di dalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (150g)
- Santan Instan (30ml)
- Cabai Merah 3 Buah (10g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Kemiri (1 Butir)
- Daun Salam (1 Lembar)
- Daun Jeruk (1 Lembar)
- Sereh (1 Batang)
- Garam (Secukupnya)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
Cara Membuat
- Berikan ayam sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Blender halus bawang, cabai, dan kemiri. Kemudian tumis dengan api kecil dan masukkan daun jeruk, daun salam, dan sereh geprek. Tumis hingga harum dan bumbu matang.
- Masukkan ayam dan santan instan. Aduk hingga tercampur rata dan berikan sedikit air, tambahkan sedikit garam jika dibutuhkan. Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap.
- Panggang ayam menggunakan teflon anti lengket. Setelah matang, angkat lalu sajikan.
Nilai Gizi
- Kalori 336.27
- Protein 34.64
- Lemak 20.92
- Serat 0.63
- Gula 1.56
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya