Download Nirvana Application

image Recipe

Recipe Category

Resep Tumis Kol Kacang Panjang

28 November 2024

by Nirvana Team

Share

Tweet

Copy Link

Summary

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Tumis Kol Kacang Panjang adalah hidangan sayuran yang dimasak dengan cara ditumis, biasanya terdiri dari kol (kubis) dan kacang panjang sebagai bahan utama. Kol memberikan rasa manis dan renyah, sementara kacang panjang menambah tekstur dan kesegaran. Tumis kol kacang panjang biasanya disajikan sebagai lauk pendamping dan sangat cocok untuk menu makan yang sehat.

Berikut resep beserta informasi nilai gizi kandungan didalmnya.

Bahan-Bahan

  • Kol (80g)
  • Kacang Panjang (50g)
  • Bawang Merah 2 Siung (10g)
  • Bawang Putih 1 Siung (5g)
  • Cabai Merah 3 Buah (10g)
  • Daun Bawang (1 Batang)
  • Minyak 1 Sdt (10g)
  • Garam (Secukupnya)
  • Lada (Secukupnya)
  • Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Potong kol dan kcang panjang ukuran sedang.
  2. Cincang bawang putih dan bawang merah. Kemudian iris tipis menyerong cabai merah.
  3. Tumis bawang dan cabai merah dengan sedikit minyak hingga harum.
  4. Masukan sedikit air, garam, lada, dan penyedap.
  5. Masukan kacang panjang. Masak sekitar 5 menit.
  6. Masukkan kol dan daun bawang. Masak sekitar 2 menit saja.
  7. Sajikan di piring dan siap disantap dengan nasi hangat.

Nilai Gizi

  • Kalori 151.17
  • Protein 3.1
  • Lemak 10.36
  • Serat 1.1
  • Gula 3.1

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Other Related Articles