Download Nirvana Application

image Recipe

Recipe Category

Resep Tumis Genjer

03 October 2024

by Nirvana Team

Share

Tweet

Copy Link

Summary

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Tumis genjer adalah hidangan Indonesia yang terdiri dari genjer yang ditumis dengan bumbu seperti bawang putih, cabai, garam, dan minyak goreng hingga matang. Hidangan ini memiliki tekstur yang renyah dan cita rasa yang segar, sering disajikan sebagai lauk pelengkap dalam makanan Indonesia. 

Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.

Bahan-Bahan

  • Genjer (250g)
  • Bawang Merah 3 Siung (15g)
  • Bawang Putih 2 Siung (10g)
  • Cabai Merah 3 Buah (10g)
  • Saus Tiram 2 Sdm (30g)
  • Minyak 1 Sdm (15g)
  • Garam (Secukupnya)
  • Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Petik dan cuci bersih genjer lalu tiriskan, kemudian remas-remas dengan 1 sdm garam hingga mulai layu dan kandungan air dalam genjer keluar. Kemudian cuci kembali.
  2. Haluskan bawang dan cabai, kemudian tumis dengan minyak hingga matang.
  3. Tambahkan air secukupnya, garam, dan saus tiram. Tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan genjer, masak dengan api besar hingga genjer layu dan matang.

Nilai Gizi

  • Kalori 248.84
  • Protein 5.1
  • Lemak 14.24
  • Serat 7.07
  • Gula 1.77

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Other Related Articles