Download Nirvana Application

image Recipe

Recipe Category

Resep Sup Kembang Tahu

23 January 2025

by Nirvana Team

Share

Tweet

Copy Link

Summary

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Sup Kembang Tahu adalah salah satu jenis sup yang berasal dari masakan Indonesia, yang menggunakan bahan utama tahu sutra (kembang kembang tahu). Kembang tahu memiliki tekstur yang lembut dan halus, sehingga sering digunakan dalam berbagai hidangan, termasuk sup. Biasanya, sup ini juga ditambah dengan sayuran seperti wortel, jamur, atau sayuran hijau, serta bumbu-bumbu yang memberi rasa gurih dan segar. Perpaduan bahan ini memberikan rasa yang lezat dan bergizi.

Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.

Bahan-Bahan

  • Kembang Tahu (50g)
  • Wortel (100g)
  • Arcis (60g)
  • Bawang Putih 3 Siung (15g)
  • Bawang Merah 2 Siung (10g)
  • Daun Bawang 1 Batang (10g)
  • Daun Sop 1 Batang (10g)
  • Garam (Secukupnya)
  • Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
  • Lada (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Haluskan bawang, kemudian potong wortel, daun bawang, dan daun sop sesuai selera.
  2. Didihkan air secukupnya dan masukkan bawang, wortel, garam, lada, dan penyedap. Tunggu hingga wortel setengah matang.
  3. Masukkan arcis dan kembang tahu. Masak hingga matang, kemudian masukkan daun bawang dan bawang sop diakhir.

Nilai Gizi

  • Kalori 329.91
  • Protein 31.32
  • Lemak 12.08
  • Serat 8.85
  • Gula 11.04

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Other Related Articles