Download Nirvana Application

image Recipe

Recipe Category

Resep Omelette Bayam

06 January 2025

by Nirvana Team

Share

Tweet

Copy Link

Summary

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Omelette bayam adalah hidangan omelet yang menggunakan bayam sebagai bahan utama, selain telur. Bayam biasanya dicincang atau dipotong kecil-kecil dan dimasukkan ke dalam adonan telur. Omelette bayam memiliki kandungan gizi yang cukup baik, karena bayam kaya akan zat besi, vitamin A, vitamin C, dan berbagai mineral lainnya. Dengan kombinasi telur yang kaya akan protein, omelette ini bisa menjadi hidangan yang mengenyangkan sekaligus menyehatkan. 

Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.

Bahan-Bahan

  • Telur (2 Butir)
  • Bayam 1 Ikat (100g)
  • Bawang Putih 1 Siung (5g)
  • Minyak 1 Sdm (15g)
  • Garam (Secukupnya)
  • Lada (Secukupnya)
  • Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Kocok telur dalam mangkuk hingga berbusa.
  2. Masukkan bayam, bawang putih, garam, dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Panaskan minyak di wajan anti lengket dengan api sedang.
  4. Tuang adonan omelet ke wajan, ratakan. Masak hingga bagian bawah matang dan kecokelatan.
  5. Balik omelet dengan hati-hati, masak sisi lainnya hingga matang sempurna.
  6. Angkat dan sajikan hangat.

Nilai Gizi

  • Kalori 346.07
  • Protein 18.2
  • Lemak 28.35
  • Serat 2.26
  • Gula 1.78

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Other Related Articles