Summary
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Chicken salad adalah hidangan yang terdiri dari potongan daging ayam yang dimasak, biasanya dicampur dengan bahan-bahan lain seperti sayuran dan dressing (saus) seperti mayonaise atau yogurt. Salad ayam bisa disajikan dalam berbagai variasi, tergantung pada bahan tambahan dan cara penyajiannya.
Berikut resep beserta informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (150g)
- Romain Lettuce/Selada (50g)
- Kol Ungu (30g)
- Timun (50g)
- Jagung (80g)
- Dressing Salad Caesar (50ml)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya
- Paprika Powder (optional) (Secukupnya)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
Cara Membuat
- Potong ayam sesuai selera, kemudian berikan dada ayam sedikit perasan jeruk nipis, garam, paprika powder, dan lada. Diamkan sekitar 10 menit.
- Rebus jagung hingga matang, kemudian pipil.
- Potong tipis romain lettuce/ selada, kol ungu, dan timun. Kemudian cuci bersih.
- Siapkan teflon anti lengket, kemudian pan seared ayam hingga matang.
- Susun semua bahan dipiring, kemudian berikan dressing salad diatasnya.
Nilai Gizi
- Kalori 413.80
- Protein 37.51
- Lemak 19.98
- Serat 2.91
- Gula 5.54
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Other Related Articles