Summary
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Cah Buncis Bawang Putih adalah hidangan sederhana yang terbuat dari buncis yang dimasak dengan bawang putih dan bahan tambahan lainnya. Hidangan ini cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih. Rasanya yang gurih dan aromatik dari bawang putih menjadikan hidangan ini sangat populer di berbagai rumah makan atau restoran dengan masakan Indonesia atau Asia.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Buncis (100g)
- Bawang Putih 6 Siung (30g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyadap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong buncis menjadi 2 bagian.
- Cincang/chopper bawang putih.
- Goreng bawang putih dengan minyak hingga coklat, lalu angkat dan sisihkan ke piring.
- Tumis buncis menggunakan minyak sisa menggoreng bawang putih. Tumis dengan api sedang hingga matang.
- Bumbui dengan garam lada, dan penyedap. Angkat dan sajikan di piring.
- Berikan taburan bawang putih goreng diatasnya.
Nilai Gizi
- Kalori 190.42
- Protein 2.96
- Lemak 15.18
- Serat 3.76
- Gula 3.44
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Other Related Articles