Summary
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Ayam Bakar adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terbuat dari ayam yang dibumbui dengan berbagai rempah dan kemudian dipanggang atau dibakar di atas api. Proses pembakaran memberi rasa yang khas, dengan aroma asap yang menambah kelezatannya.
Berikut resep beserta informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Dada Ayam (150g)
- Bawang Merah 3 Siung (15g)
- Bawang Putih 2 Siung (10g)
- Ketumbar 1 Sdt (7g)
- Kemiri (1 Butir)
- Kunyit (1 Ruas)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Jeruk Nipis (1 Iris)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
- Kecap Manis 1 Sdm (15g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
Cara Membuat
- Berikan dada ayam perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan sekitar 10 menit.
- Haluskan semua bumbu.
- Tumis bumbu halus dengan minyak, tumis dengan api kecil hingga harum dan matang.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus yang sudah matang.
- Panggang ayam menggunakan panggangan bara atau oven.
- Jika sudah setengah matang lumuri dengan kecap, lalu panggang lagi hingga matang
Nilai Gizi
- Kalori 327.08
- Protein 35.86
- Lemak 18.2
- Serat 1.32
- Gula 9.24
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Other Related Articles