Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Sambalado kentang telur puyuh adalah hidangan Indonesia yang menggabungkan kentang goreng dengan telur rebus yang disajikan dengan sambalado, sambal khas Padang yang pedas dan beraroma. Kombinasi tekstur renyah dari kentang goreng, kelezatan telur rebus, dan rasa pedas serta aromatik dari sambalado menciptakan hidangan yang menggugah selera.
Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan didalamnya.
Bahan-Bahan
- Telur Puyuh 5 Butir (50g)
- Kentang (50g)
- Bawang Merah 3 Siung (15g)
- Bawang Putih 1 Siung (5g)
- Cabai Merah 6 Buah (20g)
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Garam (Secukupnya)
- Kaldu Jamur/Penyedap (Secukupnya)
Cara Membuat
- Rebus telur puyuh dan kentang secara terpisah,rebus hingga matang.
- Kupas kulit telur puyuh dan potong dadu kentang.
- Haluskan bawang dan cabai, kemudian tumis dengan sedikit minyak dan api kecil, masak hingga matang kemudian tambahkan garam dan penyedap.
- Masukkan telur puyuh dan kentang di akhir, kemudian aduk hingga semua tercampur rata.
Nilai Gizi
- Kalori 255.07
- Protein 7.89
- Lemak 20.13
- Serat 1.61
- Gula 2.42
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya