Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Daging semur adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari potongan daging, seperti daging sapi, yang dimasak dalam bumbu semur yang khas. Kelezatan daging yang empuk dan bumbu semur yang meresap membuat hidangan ini menjadi salah satu favorit di berbagai daerah di Indonesia.
Berikut resep beserta informasi nilai gizi lengkapnya.
Bahan-Bahan
- Daging Sapi (100g)
- Bawang Merah 3 Siung (15g)
- Bawang Putih 3 Siung (15g)
- Jahe 1 Ruas (10g)
- Kecap 2 Sdm (30g)
- Sereh (1 Batang)
- Pala Bubuk (1/4 Sdt)
- Garam (Secukupnya)
- Lada (Secukupnya)
Cara Membuat
- Potong tipis atau dadu daging.
- Blender halus bawang, lalu geprek sereh dan jahe.
- Tumis bumbu halus, sereh, jahe, dan pala bubuk hingga harum dan matang. Lalu masukan air secukupnya, kecap, lada, dan garam.
- Masak hingga mendidih, lalu masukkan daging.
- Masak dengan api kecil hingga daging matang dan lembut serta bumbu mulai mengental dan meresep ke daging.
Nilai Gizi
- Kalori 220.71
- Protein 22.4
- Lemak 10.55
- Serat 1.86
- Gula 17.27
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya