Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Resep Chicken Hainan

02 October 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Chicken Hainan adalah hidangan Tionghoa yang terdiri dari potongan ayam yang dimasak dalam kaldu dengan bumbu rempah-rempah, kemudian disajikan dengan nasi yang dimasak bersama kaldu ayam, dan dilengkapi dengan saus jahe dan saus cabe. Hidangan ini memiliki cita rasa yang lembut dan gurih, serta sering disajikan dengan acar timun sebagai pelengkapnya.

Berikut resep dan informasi nilai gizi kandungan di dalamnya.

Bahan-Bahan

  • Dada Ayam (200g)
  • Bawang Putih 5 Siung (25g)
  • Bawang Bombay (50g)
  • Daun Bawang 1 Batang (10g)
  • Jahe 1 Ruas (10g)
  • Minyak 1 Sdm (15g)
  • Minyak Wijen 1 Sdm (15g)
  • Kecap Asin 2 Sdm (30g)
  • Garam (Secukupnya)
  • Lada (Secukupnya)
  • Jeruk Nipis (Secukupnya)

Cara Membuat

  1. Berikan ayam sedikit perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit.
  2. Geprek 3 siung bawang putih dan jahe. Lalu potong daun bawang menjadi 5 bagian dan bawang bombay menjadi 4 bagian. Cincang kasar sisa bawang putih.
  3. Siapkan air di panci secukupnya lalu masukkan ayam,bawang putih geprek, bawang bombay, jahe, dan daun bawang. Masak dengan api sedang hingga kaldu ayam keluar dan ayam matang.
  4. Tiriskan dada ayam, lalu iris memanjang menjadi 6 bagian. Lalu tata dipiring saji.
  5. Goreng bawang putih cincang menggunakan minyak dengan api sedang hingga harum dan coklat, lalu tiriskan dan taburkan di atas ayam.
  6. Masak minyak wijen, kecap, lada, dan kaldu ayam di teflon dengan api kecil hingga harum dan semua tercampur rata. Lalu tuangkan di atas ayam.

Nilai Gizi

  • Kalori 531.01
  • Protein 49.69
  • Lemak 32.87
  • Serat 2.6
  • Gula 3.3

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera.

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya