Unduh Aplikasi Nirvana

image Recipe

Recipe Category

Ide Menu Sahur : Paratha Isi Telur

15 March 2024

oleh Nirvana Team

Share

Tweet

Salin Tautan

Ringkasan

Bahan-Bahan

Cara Membuat

Nilai Gizi

Paratha Isi Telur adalah roti India yang diisi dengan telur yang telah dikocok dan kemudian dipanggang atau digoreng. 

Paratha Isi Telur biasanya disajikan panas dengan saus atau chutney sebagai hidangan sarapan atau camilan yang lezat dan mengenyangkan.

Berikut resep Paratha Isi Telur lengkap dengan nilai gizinya yang dapat dicoba sebagai ide untuk menu sahur.

Bahan-Bahan

  • Tepung Gandum Utuh 50g
  • Telur 2 Butir
  • Bawang Bombay 30g
  • Cabai Hijau/Merah 1 Buah
  • Tomat  30g
  • Minyak 1 Sdm (15g)
  • Daun Ketumbar Secukupnya
  • Garam Secukupnya
  • Lada Secukupnya
  • Air Secukupnya

Cara Membuat

  1. Campurkan tepung dengan air dan garam secukupnya
  2. Uleni hingga adonan paratha sudah tidak lengket lalu diamkan dan tutup adonan sekitar 30 menit
  3. Cincang bawang bombay, cabai, tomat dan daun ketumbar
  4. Kemudian campurkan dengan telur, lada dan garam
  5. Kocong lepas hingga tercampur rata
  6. Ambil adonan paratha kemudian bagi menjadi beberapa bagian
  7. Siapkan telenan kemudian taburi dengan sedikit tepung
  8. Roll adonan paratha dengan rolling pan hingga tipis
  9. Lakukan hingga semua adonan habis
  10. Siapkan teflon kemudian oleskan sedikit minyak
  11. Panggang adonan paratha dengan hingga mulai mengembang dan kecoklatan
  12. Ambil pisau dan potong bagian tengah paratha kemudian tuangkan campuran telur kedalamnya
  13. Masak hingga telur didalam paratha matang sempurna

Nilai Gizi

  • Kalori 506.6
  • Karbo 41.75
  • Protein 21.99
  • Lemak 29.39
  • Serat 6.16
  • Gula 3.26

.

NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera

Disadur dari resep kelasfitness.com/blog

article

Artikel Terkait Lainnya