Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Paratha Isi Telur adalah roti India yang diisi dengan telur yang telah dikocok dan kemudian dipanggang atau digoreng.
Paratha Isi Telur biasanya disajikan panas dengan saus atau chutney sebagai hidangan sarapan atau camilan yang lezat dan mengenyangkan.
Berikut resep Paratha Isi Telur lengkap dengan nilai gizinya yang dapat dicoba sebagai ide untuk menu sahur.
Bahan-Bahan
- Tepung Gandum Utuh 50g
- Telur 2 Butir
- Bawang Bombay 30g
- Cabai Hijau/Merah 1 Buah
- Tomat 30g
- Minyak 1 Sdm (15g)
- Daun Ketumbar Secukupnya
- Garam Secukupnya
- Lada Secukupnya
- Air Secukupnya
Cara Membuat
- Campurkan tepung dengan air dan garam secukupnya
- Uleni hingga adonan paratha sudah tidak lengket lalu diamkan dan tutup adonan sekitar 30 menit
- Cincang bawang bombay, cabai, tomat dan daun ketumbar
- Kemudian campurkan dengan telur, lada dan garam
- Kocong lepas hingga tercampur rata
- Ambil adonan paratha kemudian bagi menjadi beberapa bagian
- Siapkan telenan kemudian taburi dengan sedikit tepung
- Roll adonan paratha dengan rolling pan hingga tipis
- Lakukan hingga semua adonan habis
- Siapkan teflon kemudian oleskan sedikit minyak
- Panggang adonan paratha dengan hingga mulai mengembang dan kecoklatan
- Ambil pisau dan potong bagian tengah paratha kemudian tuangkan campuran telur kedalamnya
- Masak hingga telur didalam paratha matang sempurna
Nilai Gizi
- Kalori 506.6
- Karbo 41.75
- Protein 21.99
- Lemak 29.39
- Serat 6.16
- Gula 3.26
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya