Ringkasan
Bahan-Bahan
Cara Membuat
Nilai Gizi
Mango Lassi adalah minuman segar dan lezat dari India yang memiliki tekstur kental dan creamy dengan rasa manis dan sedikit asam dari yogurt, serta aroma dan rasa mangga yang segar dan menyegarkan.
Mango Lassi sering disajikan dingin sebagai minuman penyejuk di musim panas.
Berikut resep mango lassi lengkap dengan nilai gizinya yang dapat dicoba sebagai ide untuk menu berbuka puasa.
Bahan-Bahan
- Mangga 150g
- Yogurt 100g
- Susu Low Fat 50ml
- Es Batu Secukupnya
Cara Membuat
- Potong mangga menjadi lebih kecil
- Masukkan semua bahan dalam blender
- Kemudian blender hingga tercampur rata dan halus
Nilai Gizi
- Kalori 200
- Karbo 40.3
- Protein 7.98
- Lemak 1.81
- Serat 6.14
- Gula 28.05
.
NB : Kamu dapat menambahkan garnish untuk mempercantik tampilannya agar semakin menggugah selera
Disadur dari resep kelasfitness.com/blog
Artikel Terkait Lainnya